谜语网

谜语网
猜谜语,脑筋急转弯,智力问答,谜语精选!

幼儿园灯谜大全及答案中秋-中秋节猜灯谜大全及答案?

中秋节猜灯谜大全及答案?

【中秋节猜灯谜大全及答案】

1、中秋归来(打一词牌名)

2、嫦娥下凡(打一花名)

3、中秋菊开(打一成语)

4、明月照我还(打一明代人名)

5、举杯邀明月(打一礼貌用语)

6、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语)

7、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

8、中秋度蜜月(打一成语)

9、清风拂面中秋夜(打一四字常用语)

10、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)

11、举头望明月(打一中药名)

12、中秋月饼(打一电脑名词)

13、中秋别后重团圆(打一影片名)

14、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)

15、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

答案是:

1、八归

2、月季

3、花好月圆

4、归有光

5、赏光

6、水袖

7、观光

8、花好月圆

9、明月清风

10、日涨盈亏

11、当归

12、软盘

13、第二次握手

14、贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

15、一节复一节

1、 太阳西边下,月亮东边挂(字)

答案:明

2、 三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终。(打一天体)

答案:月亮

3、 有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (打一天体)

答案:月亮

4、 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼, 一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

答案:太阳、月亮

5、 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

答案:月亮

6、 同走同走同向前,相随相伴紧相连, 面对太阳随身后,背朝月亮站身前

答案:影子

7、 打开半个月亮,收到兜里可装, 来时荷花初放,去时菊花天黄。

答案:折扇

8、 走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

答案:轮流上映

9、 半个月亮

答案:胖

10、 百年前的月亮

答案:胡

11、举头望明月。(打一中药名)

(谜底:怀熟地)

12、月亮爸爸没有父亲。(打一字)

(谜底:肥)

13、月亮被一分为二了。(打一字)

(谜底:用)

14、月是故乡明。(打一农业名词)

(谜底:光照)

15、明月照我还。(打一明代人名)

(谜底:归有光)

16、中秋别后重团圆。(打一影片名)

(谜底:第二次握手)

17、清风拂面中秋夜。(打四字常用语)

(谜底:发扬光大)

18、华夏共赏中秋月。(打一旅游用语)

(谜底:月季)

19、月有阴晴圆缺。(打一经济学名词)

(谜底:盈亏)

20、中秋月夜座谈会。(打一气象用语)

(谜底:明晚多云)

21、中秋望月。(打一《红楼梦》诗名)