谜语网|猜谜语|猜字谜|谜语大全及答案

谜语网|猜谜语|猜字谜|谜语大全及答案
谜语网|猜谜语|猜字谜|谜语大全及答案

经典灯谜大全及答案大全-猜谜语大全及答案?

猜谜语大全及答案?

1、身体有圆也有方,常在铅笔盒里装, 要是写错一个字,它会马上来帮忙。【谜底】橡皮

解答:橡皮常在铅笔盒里,可以用来涂改错别字。

2、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。【谜底】锅

解答:锅可以装水放在大火中烧,每家的厨房都有。

3、土里生,水里捞,石头缝里走一遭,摇身一变白又净。 【谜底】豆腐

解答:豆腐是由黄豆制作而成,而黄豆是土里生长,且黄豆需经过水泡,石磨磨制才可。

4、有样东西真有趣,有时长,有时短,有时在前,有时在后,有时在左,有时在右,你走它也走,你停它也停。【谜底】影子

解答:影子有时长,有时短,有时在前,有时在后,有时在左,有时在右,你走它也走,你停它也停。

5、多彩绳子颜色鲜,雨后弯弯挂蓝天,要问绳子有多长,这山搭到那山前。【谜底】彩虹

解答:彩虹就是一座挂在天空的弯弯彩色桥,且一会儿工夫就会不见。

6、谜面:能看不能吃,能翻不能撕,你要喜欢它,就会长知识。【谜底】书籍

解答:书本能看不能吃,能翻不能撕,但是只要喜欢看书,可以增长知识。

7、一边是太阳,一边是月亮,两边合起来,到处亮堂堂。【谜底】明

解答:明字的左边是日,右边是月,即一边是太阳,一边是月亮,而明意思可以代表是亮堂堂。

8、砍去左边是树,砍去右边是树,砍去中间是树,只有不砍不是树。【谜底】彬

解答:彬字砍去左边是杉树,砍去右边是林,砍去中间还是杉树,不砍的话就是彬字不是树。

9、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。【谜底】牙膏

解答:牙膏是圆筒白浆糊状,而且早晚都要挤一股刷牙。

10、不怕你多小,有它能看到,化验需要它,科学不可少。【谜底】显微镜

解答:显微镜可以看到很微小微小的东西。

猜谜语大全及答案?

,1,一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。【谜底】瓜籽 

2,五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。【谜底】手指  ,

3,人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。【谜底】衣帽架 ,

4,屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。【谜底】冰箱 ,

5,两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。【谜底】袜子 ,

6,弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。【谜底】蒜 ,

7,身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。【谜底】绵羊 ,

8,独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。【谜底】雨伞 ,

9,一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。【谜底】荷花